Nascida na inspiradora cidade de São Salvador da Bahia, Chef Glícia carrega em sua essência a riqueza das misturas que só a Bahia pode oferecer. Descendente de uma família multicultural, sua ancestralidade reflete a fusão francesa e africana pelo lado materno, e a forte herança italiana por parte do pai.
Cresceu em Salvador, envolvida pelos ritmos, credos, cores e sabores da cidade. A cozinha foi sempre um refúgio de curiosidade e sensações. O aroma dos temperos de Dona Françoise, o sabor das massas do seu Antônio, misturados ao dendê e leite de coco, criavam experiências únicas e despertavam nela uma paixão genuína.
Ao mudar-se para Portugal, sempre teve a vontade e quando surgiu a oportunidade certa decidiu compartilhar um pedaço da Bahia com o mundo. Assim nasceu o Baianear, um lugar onde cada prato conta uma história e cada tempero traz um pouco de sua trajetória.
Chef Glícia convida você a experimentar os sabores únicos que só o Baianear pode oferecer, preparados com amor, tradição, inovação e uma pitada generosa de axé.
🍽 Venha conhecer os encantos e delícias da nossa chef!
Seu prato favorito? Um tradicional Cozido Baiano! Este prato é um reflexo da riqueza cultural do estado, sendo um prato que remete à fartura, ao encontro familiar e ao ritual gastronômico dos almoços de domingo.

